martes, 24 de abril de 2018

-Prepara tu visita a Jerez de Los Caballeros

VISITA A JEREZ DE LOS CABALLEROS
El viernes 27 de abril visitaremos Jerez de los Caballeros que es la mayor comarca productora de cerdo ibérico. En la XXIX edición del Salón del Jamón Ibérico tienen lugar diversos actos culturales: charlas, jornadas técnicas, seminarios de investigación, muestras de folklore popular, degustaciones gastronómicas … con el fin de estudiar, promocionar y comercializar el producto estrella de Extremadura. Aprovecharemos la oferta cultural que nos ofrece el evento con vistas a obtener un rendimiento didáctico para nuestros alumnos/ de quinto de primaria.
Los contenidos a tratar son:
-la dehesa, el ecosistema natural extremeña que debemos proteger
-la biodiversidad de la dehesa
-proceso de elaboración del producto gastronómico, el jamón ibérico, desde su crianza hasta su consumo
-qué es una denominación de origen
-razas del cerdo
-el corte del jamón
-el jamón, un alimento cardiosaludable

Todas las actividades que vamos a realizar en el Salón del Jamón Ibérico de 10:00 a 12:00 están organizadas y dirigidas desde la Escuela de Consumo y el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros por personal especializado:
-recorrido por las dependencias
-charla informativa
-exposición
-vídeo
-exhibición de un cortador de jamón
-cata degustación de distintos tipos de jamones
 
Desde que finalice nuestra esta actividad monográfica del jamón y hasta que nos recoja el autobús, para regresar a Zafra, (de 12:00 a 13:00) realizaremos un recorrido a pie por la población deteniéndonos en distintos puntos de interés histórico
- alcazaba y las murallas
- torre del homenaje
- torre del reloj
 donde los alumnos/as que lo han preparado previamente expondrán los aspectos más relevantes del enclave con las correspondientes referencias a los visigodos, árabes y la orden del Temple.
BUSCA INFORMACIÓN SOBRE ESTOS PERSONAJES 
Y SU RELACIÓN CON JEREZ DE LOS CABALLEROS

LA ORDEN DEL TEMPLE

VASCO NÚÑEZ DE BALBOA

HERNANDO DE SOTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario